Viajar a Argentina Hoy

Matrimonio en Argentina

Matrimonio en Argentina

En éste post les contamos cuáles son los requisitos para contraer Matrimonio en Argentina. Claramente está orientado tanto para parejas Heterosexuales como para Homosexuales. Recuerden que el “matrimonio gay” ya es legal en Argentina.

En primer lugar, tiene que solicitar turno en el Registro Civil correspondiente a su domicilio. Alguno de los contrayentes debe presentarse 28 días antes con los Documentos Nacionales de Identidad (DNI) de ambos.

Para que el acto pueda concretarse deberán participar dos testigos mayores de 18 años y tener los análisis (médicos) prenupciales realizados dentro de los 7 días corridos antes de la fecha de celebración.

Recuerde que al casarse, usted puede solicitar ante el ANSES un beneficio por Matrimonio. Deberá averiguar los trámites actuales en la página web del ANSES

 Casos en los que necesitará presentar documentación adicional:

Registros Civiles

Puede consultar los Registros Civiles de todo el país, organizados por provincias, con los datos para contactarse. Listado confeccionado por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.

Para el matrimonio Heterosexual o Matrimonio Gay ¡se aplican éstos mismos trámites mencionados arriba! Leer más sobre la ley de matrimonio gay en Argentina.

Requisitos para el matrimonio entre un Extranjero y un Argentino

Extracto tomado de Casamientos.

Obligaciones para ambos

Documentos requeridos para ambos

Documentos requeridos para el miembro extranjero

Importante: Todo documento expedido por autoridad extranjera deberá tener la visación del consulado de su país, el departamento de extranjería y la traducción oficial jurada en caso de que no se maneje el mismo idioma.

Hola yo soy argentina y mi novio colombiano, a nosotros aca en Carlos Paz Cordoba nos piden por parte de el la partida de nacimiento con el apostillado del consulado colombiano ademas del pasaporte y dni argentino todo esto gestinado unicamente en Bs As, el resto todo igual. Exitos!

¿Quiero radicarme en Argentina porque me casé con un ciudadano(a) Argentino(a) y/o tengo hijos con un Argentino(a) tengo derecho a algo?

¿Mis padres o uno de mis padres es Argentino, tengo derecho a Nacionalidad o algún tipo de Residencia?

Usted puede obtener la residencia permanente si sus padres son extranjeros, tiene cónyuge y/o hijos/as de ciudadano argentino.

¿Cuáles son los requisitos?

1.- Identidad: la identidad se acredita con el Pasaporte, Cédula de Identidad o Certificado de Nacionalidad VIGENTE.

2.- Nacimiento: se deberá acompañar la Partida de Nacimiento.

3.- Ingreso: se acredita mediante el sello estampado por la autoridad migratoria en el Pasaporte (si requiere Visa la misma debe estar vigente) o en la Tarjeta de Ingreso.

4.- Certificado de Domicilio o Factura de Servicio a nombre del extranjero donde conste el domicilio de no más de 90 días de emitida. Si fuera a nombre del cónyuge o progenitor, deberá acreditar el vínculo.

5- Tiene un costo de $300 ARS

6- Menores de Edad deben presentar permiso escrito de ambos padres respecto a migrar a Argentina, debe ser presentada ante un escribano o un funcionario de Mirgaciones Argentinas. Además, si los padres están casados, con el permiso de la madre o el padre ya es suficiente (es decir uno de los dos).

¿CÓMO TRAMITO EL CERTIFICADO DE DOMICILIO?

Acérquese a cualquier estación de la Policía Federal Argentina, ahí le informarán sobre el trámite.

¿DÓNDE REALIZO EL TRÁMITE?

En la dirección Nacional de Migraciones del interior del país, para ver todas las sedes haga clic en el siguiente enlace:

Ver todas las sedes donde puedo realizar el trámite de la Residencia Permanente

 

Me gusta todo lo que tiene que ver con Estudios, Trabajo o Vida en la Argentina para extranjeros.

Si tienes preguntas encontrame en el foro o Sígueme en Facebook y Twitter