Viajar a Argentina Hoy

Cortes de Carne en Argentina

Como extranjeros en Argentina a veces se dificulta elegir un corte de carne en un restaurante o comprar carne vacuna para realizar algún plato típico de nuestro país dado que los nombres de los cortes suelen variar en los distintos países de América Latina.

El Ministerio de Agroindustria publicó la información de los distintos cortes de carne en Argentina y su paralelo con nombres de los demás países de América Latina, los he resumido en una tabla dinámica que les permitirá rápidamente encontrar cualquier corte de carne vacuna y su respectivo nombre en Argentina.

ARGENTINA ECUADOR BRASIL COLOMBIA CHILE MEXICO PERU URUGUAY VENEZUELA  
Aguja Lomo de Aguja AcemAqulha Lomo de Aguja Huacha- lomo Tapa de Lomo Asado de Aguja Aguja Solomo abierto Cogote
Asado Costilla Costela Assado Costilla Asado de Tira Costilla Costilla Asado Costillas
Bife Ancho/ Bife Angosto Lomo de Falda / Lomo de Asado Contrafilé Lomo Ancho Lomo Liso / Vetado Lomo Churrasco largo redondo Espinazo con y sin Lomo Solomo de Cuerito
Bola de Lomo Pulpa Redonda Patinho/ Bochecha Bola de Pierna Posta Rosada Bola Bistec de cabeza de lomo Pulpa abajo del asado Chocozuela
Carnaza Cuadrada o de Cola Pulpa Blanca Coxio/ Oura Chandanca Bota Ganso Contra Cara Asado de Pierna Pulpa Cadera Muchacho Cuadrado
Carnaza de Paleta Pulpa de Brazo Coracao de Paleta Bola de Brazo Posta de Paleta Planchuela Asado de Brazuelo Azotillo Codillo
Chingolo Steak especial Peixinh o Coió Lomo de brazo Choclillo Juil Bistec de Paleta Filet de Paleta Papelón
Corazón de colita de cuadril Punta de Cadera - Pajarilla Coice e Alcatra CaderaColita de Cadera Asiento de picanaPunta de picana Aguayón Empuje Asado de Cadera / Bistec de Cadera Cuadril Punta de trasero- Ganso Rabillo de Cadera
Lomo Lomo Fino Filé / Mingnon Lomo Fino Filete Fileta Lomo Lomo Lomito
Marucha Carne de Paleta Raqueta -Sete Paletera Punta de Paleta Bistec de Paleta Asado de Paleta APulpa de Paleta Paleta
Matambre Caucara Falda dorada Fralda Sobre Barriga Malaya Suadero/ Fresada Malaya Matambre ollo de Res
Nalga de Adentro Pulpa Negra Coxao / WaleChá Centro de pierna Posta Negra Bistec de Pulpa Negra Tapa ulpa de Nalga ulpa Negra
Ossobuco/ Garrón Rodaja Sraco a Máo de vaca / Garrao Lagarto de brazo/ Lagarto de Pierna Lagarto de Mano - Ossobuco Chambarete de Brazo/ Chambarete de ñerma Choclo / Ossobuco/ Choclo Ossobuco Garrón Lagarto anterior Lagarto Posterior
Peceto Salón Lagarto Paulista Mucha-cho Pollo Ganso Custe Pejerrey Pulpa Chorizo Muchacho redondo
Pecho Pecho Peito-Granito Pecho Tapa Pecho Pecho Pecho Pecho Pecho
Tortuguita Steak al Minuto Tortuguita Lagarto de Pierna Lagarto Copeta Bistec de Pierna Garrón Lagarto de Reina
Vacío Falda Vacío Vazio Falda Tapa de Barriga Falda / Aldilla Falda / Malaya alda Falda
Cogote CogoteNuca Pescoco Cogote Cogote Pescuezo Pescueso Cogote Pescuezo/

Esta tabla resulta sumamente útil, especialmente a la hora de preparar determinadas recetas, bien sea alguna comida típica de nuestro país de origen o para preparar un plato o incluso (para los expertos) un asado argentino.

Aquí también podrán encontrar un PDF con otros tipos de corte para cerdo o a nivel internacional.