Consultas varias

Etiquetado: , ,

Este debate contiene 5 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó  Miguel hace 3 años, 1 mes.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)
  • Autor
    Publicaciones
  • #22482

    michelle
    Participante

    Hola, qué tal?
    Tengo algunas dudas que espero me puedan ayudar a evacuar!

    1) Una vez que hago el trámite del Dni y residencia temporal, tengo entendido que puede llevar hasta 90 días hasta que me lo envíen. Pero en qué momento del proceso me dan el número de Dni y de Cuil? En el momento en que hago el trámite ya tengo el número y puedo utilizarlo? O tengo que esperar a que me llegue?

    2) Puedo salir y entrar del país en cualquier momento durante todo este proceso?

    Desde ya, muchas gracias!!
    Saludos

    #22483

    michelle
    Participante

    Agrego otra duda:

    En la web de migraciones, estoy viendo dónde sacar la hora. Veo que dice lo siguiente:

    Ventanilla única: esta opción posibilita al extranjero solicitar el DNI en forma conjunta con el trámite de residencia en las Sedes habilitadas a tal efecto por la Dirección Nacional de Migraciones y recibirlo en su domicilio. Es el adecuado para aquellos extranjeros que no poseen residencia permanente o temporaria vigente en el país.

    Y después dice que la “ventanilla única” es en “SEDE CENTRAL – Av. Antártida Argentina 1355 – Edificio 4 “. Es decir, este es el lugar al que tengo que ir para hacer el trámite de dni y residencia al mismo tiempo?? Cuando comienzo con el proceso para sacar hora, me da opciones según los barrios, y no sé cuál es esta sede central. Cuál de todas las opciones sería??

    Perdón si es algo confusa esta pregunta, cualquier cosa la vuelvo a formular si es que no se entiende.

    Muchas gracias por toda la ayuda que vengo obteniendo en esta web!!! Es muy útil!!

    #22484

    michelle
    Participante

    Perdón la cantidad de mensaje, pero estoy revisando todo el proceso y me van surgiendo distintas inquietudes:

    – Cuando hago en la web el Inicio del Trámite del Certificado de Antecedentes Penales, cuánto demoran en dar la hora??

    Muchas gracias!!!

    #22487

    Miguel
    Jefe de claves

    Hola @michelle este artículo te va a sacar muchas dudas:

    Residencia Temporaria Argentina

    Y te respondo además:

    1) El DNI tarda 90 días apróx. A vecees un poco más. El número de DNI hasta que te llegue a casa. El CUIL lo puedes ir a tramitar cuando te den la residencia precaria (una hoja amarilla que te entregan el mismo día que comenzás el trámite “si tenés todos los documentos en orden”) es decir lo puedes tramitar mucho antes que llegue el DNI.
    2) Puedes entrar y salir de Argentina durante el proceso. Pero no puedes exceder el 50% de tiempo de la residencia por fuera de Argentina o se vence. Ej: Si obtienes la Residencia Temporaria que son 2 años si pasas más de un año fuera de Argentina la pierdes.
    3) El trámite lo puedes realizar en cualquiera de las sedes de migraciones y es lo mismo:

    Delegaciones de Migraciones en Argentina

    4) El DNI te lo tramitan al tramitar la residencia.

    ¡Saludos!

    • Esta respuesta fue modificada hace 3 años, 1 mes por  Miguel.
    #22489

    michelle
    Participante

    Miguel, muchas gracias por tu respuesta y por todo el trabajo que hacés en esta página!! Realmente es todo muy útil!!

    A quién tiene que ir dirigido el certificado de antecedentes penales que tengo que llevar de mi país de origen?

    Puedo ir a hacer los trámites de antecedentes y certificado de domicilio, salir del país y luego (un mes después, por ejemplo) volver a hacer el trámite del DNI? Es posible hacer esto o no??

    Nuevamente te agradezco la amabilidad y dedicación que tenés por esta página!! Saludos

    • Esta respuesta fue modificada hace 3 años, 1 mes por  michelle.
    #22492

    Miguel
    Jefe de claves

    El certificado de antecedentes de tu país de origen no va dirigido a nadie. Solo asegúrate de sacarlo una o dos semanas máximo antes de tu viaje y que esté acompañado de la apostilla de la haya.

    Si puedes salir, el tema es que si sales tendrás que volver a tramitar los antecedentes de tu país de origen porque pierden validez.

    Saludos.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)

Debes estar registrado para responder a este debate.