Estudiar en Argentina Mexicanos

Este debate contiene 15 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó  Mario hace 5 años, 4 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 16)
  • Autor
    Publicaciones
  • #10222

    Colombiano
    Jefe de claves

    [article=intro]421[/article]

    #10790

    Analara
    Participante

    hola miguel tu sabes lo que es una autentificacion ante escribano publiko o juez de paz en argentina?? a donde tngo k acuidirr??

    #10824

    Miguel
    Jefe de claves

    [quote=”annylara” post=2077]hola miguel tu sabes lo que es una autentificacion ante escribano publiko o juez de paz en argentina?? a donde tngo k acuidirr??[/quote]

    Tengo una idea, para qué trámite sería?

    #11171

    Analara
    Participante

    es para que otra persona vaya a recoger mis papeles por mi, en bs as..necsita una copia identificacion mia autentificada por un escribano publico, en cuanto a lo del titulo no entiendo bien, dices segun este post que he leido que una universidad argentina me lo valida?? o tengo que ir a bs as…al ministerio de educacion…y despues ala sisco..?? Yo tngo mi titulo y quiero trabajar, es necesario convalidarlo?? o homologarlo??…

    #11172

    Analara
    Participante

    que significa este requisito:

    Acreditación de las condiciones previas necesarias para el cursado de dicha formación, emitida por la institución educativa en la que cursó.

    #11200

    Miguel
    Jefe de claves

    [quote=”annylara” post=2462]es para que otra persona vaya a recoger mis papeles por mi, en bs as..necsita una copia identificacion mia autentificada por un escribano publico, en cuanto a lo del titulo no entiendo bien, dices segun este post que he leido que una universidad argentina me lo valida?? o tengo que ir a bs as…al ministerio de educacion…y despues ala sisco..?? Yo tngo mi titulo y quiero trabajar, es necesario convalidarlo?? o homologarlo??…[/quote]

    Anny, fijate a ver si ésto aclara tu duda:

    https://www.viajaraargentinahoy.com.ar/estudiar/tramites/457-convalidacion-titulos-argentina.html

    Slds!

    #11201

    Miguel
    Jefe de claves

    [quote=”annylara” post=2463]que significa este requisito:

    Acreditación de las condiciones previas necesarias para el cursado de dicha formación, emitida por la institución educativa en la que cursó.[/quote]

    Y sin saber el contexto en el que lo dice es difícil, pero entiendo que es “si tiene los estudios necesarios para iniciar lo que desea cursar respaldados por un documento”

    Un ejemplo sería “certificado o diploma de bachiller que acredita que podés iniciar una carrera en la universidad”

    😉

    #11274

    Analara
    Participante

    si ya lei ese post…pero como explicas dos FORMAS DE HACERLO…por el minesterio de educacion y otras es la SISCO, ademas me han dicho que el proceso tarda dos años, [b]es muy necesario convalidar o homolgar mi titulo para trabajar??[/b]

    #11301

    Miguel
    Jefe de claves

    Annylara, acá toco ése tema puntualmente:

    Abrazo!

    #12937

    Analara
    Participante

    hola miguel, tengo una duda acerca del Certificado de carencia de Antecedentes Penales en la República Argentina, expedido por el Registro Nacional de Reincidencia de la República Argentina. El Documento de Identidad que piden, supongo que es el Pasaporte cierto?? por k DNI no tengo…

    #12939

    Mario
    Participante

    Así es Annylara debes llevar tu DNI o tu pasaporte.

    En este artículo está la información que necesitas para llevar a cabo este trámite:
    https://www.viajaraargentinahoy.com.ar/migraciones/tramites/56-antecedentes-penales-argentina.html

    #12969

    Analara
    Participante

    muchas graxias!! ya ando en tramites =P!…x cierto es verdad que si cumples 180 dias…como xtranjero ay k salir y entrar de nuevo al pais..??

    #12971

    Mario
    Participante

    Annylara los plazos de estadía en Argentina dependen del tipo de Residencia que tengas, por ejemplo, si tienes visa para turista puedes permanecer en Argentina 90 días, si tenes Residencia Temporaria puedes estar 2 años, si tienes Residencia Permanente puedes permanecer el tiempo que desees, también puedes renovar varios de estos permisos (visas) para estar mas tiempo del que planeabas en el país.

    A parte de estas residencias o visados mencionadas anteriormente hay otro tipo de permisos, como por ejemplo las visas de trabajo o de estudio que te dan determinada cantidad de días para permanecer en Argentina mientras terminas tus estudios o contratos laborales.

    [b]En ningún momento, después de 180 días, estas obligada a salir del país si eres extranjera, el tiempo de estadía en Argentina lo abala el tipo de residencia que tengas :)[/b]

    #12985

    Miguel
    Jefe de claves

    Está obligada a salir del país a los 90 días si está en la categoría de turista, entonces deberá aclarar su situación con migraciones.

    #13155

    Analara
    Participante

    oh rayos creo que me pase de esos 90! pero em..stoy por tramitar la visa temporaria x eso no se si me digan algo..de xk ando libre por ahi xD….

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 16)

El foro ‘[viejo] Universidades y Estudios’ está cerrado y no se permiten nuevos debates ni respuestas.

Close