Antecedentes Penales Venezolanos

Si usted desea estudiar o trabajar en Argentina debe Tramitar la Residencia Temporaria para Venezolanos a fin de trabajar legalmente y residir en Argentina legalmente. Uno de los requisitos son los Antecedentes Penales Venezolanos que debe tramtiar y posteriormente apostillar, aquí el procedimiento:

Este tramite es totalmente gratuito y se realiza en la ciudad de Caracas, usted debe ir a la siguiente dirección con una fotocopia de la cedula.

Una carta dirigida al Viceministro de Seguridad Jurídica donde explique para que quiere el certificado de antecedentes y ante que organismo lo va a presentar, debe colocar “Dirección Nacional de Migraciones, República Argentina”.

Alis: El viernes 17/08/12 fui a solicitar el certificado de antecedentes penales. Ya no es necesaria la carta de solicitud dirigida al Viceministro. Alli te entregan una planilla donde colocas todos los datos, a que Organismo va dirigida el certificado y el motivo. Me lo entregan en 5 días hábiles.

Dirección: Av. Urdaneta. Edif. Paris. Piso 5. Llegar a primera hora de la mañana.

En 08 días hábiles usted tendrá en sus manos el certificado, para retirarlo no debe ir a la misma dirección, usted debe ir al Ministerio del Interior y Justicia también ubicado en la Av. Urdaneta 1 cuadra antes.

Éste documento debe estar apostillado: Proceso para apostillar documentos Venezolanos

4 comentarios en “Antecedentes Penales Venezolanos”

  1. miguel saludos hermano, quiero ir a estudiar en argentina igualmente mi esposa quiere estudiar allá, tenemos una hija de 5 años como es el proceso para que la niña este con nosotros y pueda también estudiar su primaria..
    gracias de ante mano

  2. Hola miguel.
    Espero me puedas ayudar, iré para bs aires en agosto hare un curso de dos meses,y a principio de octubre iré para lima (una amiga me ofreció trabajo por 3 meses)luego pienso regresarme a bs aires, para quedarme definitivo. (antes que ella me ofreciera este trabajo ya tenia mi boleto comprado)… mi duda es la siguiente: puedo yo tramitar el dni y la residencia la primera vez que vaya a bs aires y luego salir por unos meses y volver a entrar? o debo quedarme los dos años seguidos sin salir

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: