Trámites

Certificado de Convivencia

El trámite de Certificado de Convivencia es muy fácil de realizar.

En mi caso fue necesario para poder anotar (registrar) a mi pareja en mi plan de salud como beneficiaria.

En algunos casos, dependiendo de la entidad a la cual vamos a presentar el documento, es requisito indispensable que ambos convivientes tengan la misma dirección en el DNI, eso deben consultarlo con la entidad para la cual va dirigido el trámite.

Requisitos:

  • Paciencia, los turnos son complicados, a veces hay que esperar 2 o 3 meses para el turno online.
  • $130 ARS (Pesos Argentinos)
  • Dos testigos que no sean familiares de los convivientes (Deben tener DNI y fotocopias)
  • Los dos cónyugues(con sus DNI y fotocopias)
  • Menos de 45m dependiendo de la cantidad de personas

Obtener el Turno Online

Ingresen en la página del Gobierno de la Ciudad y comiencen el proceso de Iniciar Trámite Online

En este botón se comienza el proceso para solicitar el turno.
Deben buscar este botón en la página del enlace anterior para para solicitar el turno.

Una vez tengan el turno se dirigen a la sede que eligieron.

Procedimiento

Primero pasan los cónyugues, el escribano (o quien atiende) les toma sus datos y recibe las fotocopias de los testigos, también firman un documento cada uno.

Luego pasan los testigos, también firman un documento cada uno.

Pasan nuevamente los cónyugues, se les entrega el certificado para abonar en ventanilla.

Una vez abonado se lleva nuevamente el documento para que sea sellado y finaliza el trámite.

certificado_convivencia (3)certificado_convivencia (1) certificado_convivencia (2)

Miguel

Me gusta todo lo que tiene que ver con Estudios, Trabajo o Vida en la Argentina para extranjeros. Contáctame AQUÍ

Related Articles

10 Comments

  1. Hola, Viajo a finales de enero de 2017 a Argentina, Neuquen. Mi novio es Argentino, me voy precisamente porque queremos concretar la relación, pero tengo una duda…estoy teniendo problemas en cuanto a las fechas para apostillar los documentos y para tomar una cita de los antecedentes la cual varían una de la otra, la pregunta seria: Tendría problemas si me voy sin los antecedentes? si decido irme sin ese documento, igual podría casarme sin ningún problema y obtener una residencia permanente sin ningún problema? y por ultimo, me podría ir solo con pasaje de ida y no tendré algún inconveniente por eso? Gracias de antemano por lo que me puedas ayudar.
    Eudimar.

  2. Buenas, tengo una consulta, mi novia es de Colombia y viene un mes a visitarme, pero se va a quedar en mi domicilio, ¿hay algún problema en migraciones si dice que se queda en mi casa? ¿ es necesario algún documento o invitación para que se quede hospedada en mi casa? Gracias.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Close