Trabajo en Argentina para Españoles y NO MERCOSUR

Hay que tener en cuenta que para lograr atención en la sede Central y Delegaciones deberá, previamente, solicitar su turno por internet.

Requisitos para Trabajo en Argentina para españoles y
NO MERCOSUR

Documentos a presentar:

  • Presentar su documento de identidad, ya sea Cédula de Identidad o Certificado de Nacionalidad con su respectiva foto (debe llevarse el documento original), estos documentos deben estar en buen estado y fotocopiados en su totalidad incluso las hojas en blanco.

  • Debe tener el Certificado de Antecedentes Penales Argentinos que emite el Registro nacional de reincidencia o la Policía Federal. Este certificado se exige para las personas que han cumplido más de 16 años de edad.

  • Para constatar que no han habido problemas penales en el país natal o países donde haya estado largos períodos de tiempo se debe presentar una Declaración Jurada de carencia de antecedentes penales en otro países, esta será preparada en las oficinas de migraciones en el mismo instante en que se solicite la residencia.

  • Debe también presentar e Sello de Ingreso al País estampado en el documento de viaje o en la tarjeta migratoria.

  • Certificado de Domicilio o también una factura de algún servicio público a su nombre ya sea de luz, agua, o gas.

  • Para los países que no son de MERCOSUR, que es nuestro caso, se deben pagar $600

  • Dos fotos 4×4 recientes, a color en la que la persona debe aparecer de frente, de medio busto sin gafas negras, con la cabeza descubierta, fondo uniforme y blanco con el fin de apreciar a plenitud los rasgos faciales del titular.

Una vez diligenciados los anteriores trámites se debe elaborar un Precontrato Laboral por ambas partes (empleado y empleador) donde se deberá especificar:

  • Los datos personales de ambas partes, propósitos y motivos para estar en el extranjero, duración de la jornada laboral y sus respectivos descansos, definir el tipo de contrato laboral ya sea indefinido o por un lapso determinado en días meses o años.

  • Definir el lugar donde se llevarán a cabo las tareas por parte del empleador hacia su empleado.

  • Cual será el sueldo o remuneración monetaria recibida por el trabajo realizado teniendo en cuenta el tipo y complejidad del trabajo y debe también un número tener un número de CUIT del empleador.

  • Se debe tener presente una constancia de inscripción del empleador ante la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) donde el empleador certifica que está inscrito en el Registro Único de Requirentes de Extranjeros de la Dirección Nacional de Migrantes.

Nota: “dentro del plazo de treinta (30) días corridos a partir del inicio de la solicitud de residencia deberá presentar, ante el sector recepción de documentación constancia de alta temprana, emitida por la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) y suscripta por el empleador.” (fuente: Dirección Nacional de Migraciones)

Hay que tener en cuenta lo siguiente al momento de realizar los trámites anteriores, es importante:

  • Todos los documentos que hayan sido expedidos en el extranjero tendrán que contar necesariamente con la legalización del Consulado Argentino lugar en Argentina donde se emite el documento Ministerio de Relaciones Exteriores Comercio Internacional y Culto, o Apostillada en caso de que el país hubiera ratificado el Convenio de la Haya.

  • Adicional y atendiendo a los acuerdos dispuestos en convenciones internacionales toda documentación cualquier documentación expedida por la diversas representaciones consulares nacionales (argentinas en este caso) deberá contar con su respectiva legalización por parte de el Ministerio de Relaciones Exteriores Comercio Internacional y Culto, excepto MCERCOSUR.

  • Tomando como base lo dispuesto en los acuerdos internacionales vigentes, cualquier documentación expedida por las representaciones consulares en el territorio argentina (en este caso) deberá tener su respectiva traducción al castellano llevada a cabo por un Traductor Público Nacional y posteriormente legalizada por el Colegio de Traductores.

  • Cualquier documento que se presente debe ser original acompañado de su respectiva fotocopia con el fin de comprobar la validez del los mismos. Es posible que La Dirección Nacional de Migraciones solicite documentación adicional a la mencionada anteriormente ya que está en disposición de hacerlo.

Miguel

Me gusta todo lo que tiene que ver con Estudios, Trabajo o Vida en la Argentina para extranjeros. Contáctame AQUÍ

Related Articles

Deja un comentario

Close